Безвозмездная субсидия в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»

9 ноября 2021
Новости / Центр молодых семей

В соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. Признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях относится к ведению органов местного самоуправления, о чем орган местного самоуправления принимает соответствующий правовой акт, на основании которого и при соответствии другим условиям, определённым действующей Подпрограммой, молодая семья может претендовать на включение в число участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей.
 
Чтобы стать участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан», молодая семья должна обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства для формирования учетного дела для признания молодой семьи нуждающейся в жилом помещении.

Список ответственных сотрудников в исполнительных комитетах муниципальных образований (по приему документов на участие в программе) в соответствующем разделе «Список контактов в районах РТ»

Порядок предоставления безвозмездных субсидий на приобретение (строительство) жилья молодым семьям регламентируют следующие нормативные акты:

  • На федеральном уровне: постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050 «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
  • На Республиканском уровне: подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» государственной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Республики Татарстан», утвержденная постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.10.2019 №888.

На муниципальном уровне утверждается соответствующая муниципальная программа. Ознакомиться с соответствующими нормативно-правовыми актами можно в разделе «Социальная ипотека молодым семьям Татарстана».

Вопрос-ответ. Часть 1
Вопрос-ответ. Часть 2
Вопрос-ответ. Часть 3
Вопрос-ответ. Часть 4
Вопрос-ответ. Часть 5
Вопрос-ответ. Часть 6


проститутки рязанский проспект