Челнинцы зажги Свечи памяти
23 июня 2020
Новости
22 июня 1941 года, перед рассветом, когда в глубокий сон погрузились города и сёла нашей Родины, с аэродромов поднялись в воздух груженые бомбами немецкие самолёты. По всей западной границе прокатились орудийные выстрелы. Воздух наполнился рокотом моторов, танков и грузовиков. Немецко-фашистские полчища без объявления войны напали на нашу страну.

Фашистские самолёты бомбили города и села, аэродромы и железнодорожные станции, бомбы сыпались на детские лагеря, на детские сады, на больницы, на жилые дома…
22 июня – самый скорбный день в истории нашего Отечества - День памяти и скорби, установленный указом Президента РФ от 8 июня 1996 года

И вот уже 79-й год этот день со скорбью и печалью вспоминают миллионы людей разных национальностей, чтобы отдать дань чести и уважения всем тем, кто отдал жизни за мирное небо и за победу над фашизмом.

В 2020 году в республике Татарстан в рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы реализуется Всероссийская акция «Свеча памяти». 
Это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно 22 июня зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и всех павших в боях за Родину. Молодежный центр «Орион», Центр молодых семей и жители города Набережные Челны  не остались в стороне. На окнах, во дворах и учреждениях в этот день горели свечи памяти, как символ благодарности солдатам, отдавшим свои жизни за наше будущее.