Первый этап квеста пройден, блокада снята!

Первый этап квеста пройден, блокада снята!


29 января в 16:00 на базе Набережночелнинский филиал УВО «Университет управления «ТИСБИ» прошел Всероссийский молодежный исторический квест "Блокада Ленинграда".
Мероприятие приурочено к 75-летию снятие блокады в Ленинграде.
Легенда квеста: "1941 год. Шлиссельбург пал. Кольцо замкнулось. Железнодорожные, речные и автомобильные коммуникации с Большой землей отрезаны. С севера город блокируют финские войска. Сообщение с Ленинградом теперь поддерживается только по воздуху и Ладожскому озеру. В этот же день немецкие войска неожиданно быстро оказались в пригородах города. Немецкие мотоциклисты даже остановили трамвай на южной окраине Ленинграда (маршрут № 28 Стремянная ул. − Стрельна). Запасы продовольствия катастрофически малы.
Вы – курсант Военно-медицинской академии. 18 сентября 1941 года, возвращаясь из самоволки (война на улицах – хотели проверить, все ли в порядке с мамой и младшей сестрой), Вас задержал армейский патруль. Доставили в городскую комендатуру, где после короткого объяснения с дежурным помощником коменданта, Вас поместили в одну из камер гауптвахты. Там уже сидело человек двадцать задержанных военнослужащих. За ночь, проведенную в камере, Вы успели получить соответствующую «юридическую консультацию». У моряков-«самовольщиков» с гарнизонной гауптвахты было только два выхода: первый − в суд военного трибунала, так как в военное время самовольная отлучка из части приравнивалась к дезертирству. Второй путь − это добровольная отправка в бригаду морской пехоты на фронт.
Утром во двор комендатуры вывели более сотни военнослужащих, задержанных комендантскими патрулями за минувшую ночь. Человек двадцать отвели в сторону. Все моряки. Под охраной главного старшины и трех краснофлотцев с винтовками Вас погрузили в большую грузовую машину с брезентовым верхом. Вы тронулись в путь…"


Первый этап квеста пройден, блокада снята! Первый этап квеста пройден, блокада снята!


В квесте приняли участие 12 команд из различных ВУЗов, СУЗов и общественных организации города Набережные Челны: НЧФ КНИТУ-КАИ, первокурсники НГТТИ, малый студ совет НГТТИ, студенческий совет НГТТИ, «Горящие сердца» НГТТИ, Городской Совет Учащихся, ПовГАФКСиТ, Технический колледж имени Поташова, Набережночелнинский медицинский колледж, КамТэк, КГАМТ, Набережночелнинский политехнический колледж.
Победителями в квесте «Блокада Ленинграда» стали:
3 место – КамТэк,
2 место – КГАМТ,
1 место - Набережночелнинский политехнический колледж.
По итогам каждой игры, команды будут получать баллы. Команда, которая к маю наберет наибольшее количество баллов получит главный ПРИЗ.
Добавлено: 30-01-2018, 11:19

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх