В Челнах умеют работать с молодёжью
30 января 2020
Новости
Набережные Челны на втором месте в республике Татарстан по работе с молодёжью. Рейтинг озвучили во время итоговой коллегии министерства по делам молодежи РТ.

В Челнах умеют работать с молодёжью


В начале года Минмолодежи и эксперты из муниципалитетов обновили критерии формирования рейтинга эффективности районов Татарстана по реализации молодежной политики. Было принято решение обновить ряд индикаторов, убрать неактуальные показатели, например, исключили критерий поддержки студотрядов из оценки районов, где студентов просто нет.

В 2020 году оценка муниципалитетов будет, в том числе, зависеть от заявленных приоритетов молодежной политики – поддержки молодых семей, развитии подростковых клубов по месту жительства, поддержки работающей молодежи.

В Челнах умеют работать с молодёжью В Челнах умеют работать с молодёжью


Набережные Челны также были отмечены за привлечение грантов для молодежи, заняв второе место после Казани. Всего было привлечено молодежью города более шесть млн рублей.

Кроме этого Президентом республики Рустамом Миннихановым принято решение о запуске новой программы по реновации молодежных центров, на которую из бюджета РТ будет направлено 2 млрд рублей на 5 лет. В Набережных Челнах под эту программу частично попали молодежные центры «Нур» и «Шатлык», своей очереди также ждут «Заман» и «Орион».

В Челнах умеют работать с молодёжью


по материалам Управления информационной политики и по связям с общественностью.