Орион в «Солнышке»
5 августа 2019
Новости


Досуговая деятельность – это не только физиологическая потребность детского организма в отдыхе. Досуг выполняет не только психофизиологическую функцию, но и социокультурную.

Эти функции в равной степени относятся и к здоровым детям, и к детям с ограниченными возможностями. Так как ребёнок с ограниченными возможностями здоровья является полноправным членом общества, он может и должен участвовать в его многогранной жизни, а общество обязано создать для него специальные условия, предоставляющие равные с другими людьми возможности для удовлетворения всех его прав. Участие в различных видах досуговой деятельности является необходимой областью социализации и самоутверждения детей с ограниченными возможностями.



К счастью, в нашем городе есть реабилитационный центр «Солнышко», где получить помощь и поддержку может любой ребёнок-инвалид. Молодёжный центр «Орион» сотрудничает с центром и регулярно устраивает развлекательные программы для воспитанников учреждения. Это способствует поднятию настроения и улучшению их самочувствия.