Как построить на Луне базу по добыче Гелия-3*

Как построить на Луне базу по добыче Гелия-3*



Всероссийский молодежный квест прошел 12 апреля в МЦ "Орион" среди детских и молодежных общественных объединений, добровольческих объединений ВУЗов и ССУЗов и тимуровских отрядов. Квест "Первый. Космический" проводится по инициативе Центра развития добровольчества города Набережные Челны, набережночелнинского отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» при содействии отдела по работе с молодежью управления образования и по делам молодежи.
Цель квеста: популяризация изучения истории России с помощью современных форматов и технологий.
Легенда квеста: Наши дни. Человечество на грани серьезной энергетической катастрофы. Природные запасы топлива на планете иссякают. Еще немного и технический прогресс остановит свое развитие. Миллионы человек останутся без тепла и света. Необходимо срочно найти альтернативный источник энергии. Ученые установили, что имеющиеся на Луне запасы гелия-3 смогут обеспечить землян энергией на пять тысяч лет вперед. Однако добыть их и доставить на Землю совсем не просто. Для этого необходимо построить базу на Луне. Это настоящий вызов для молодых ученых и космонавтов.
Героям Всероссийского исторического квеста «Первый. Космический» предстоит изучить опыт освоения космоса за последние 70 лет, выяснить как построить на Луне базу по добыче Гелия-3* и как подготовить космонавтов для этой миссии, а главное спасти Землю от надвигающейся катастрофы.
Задача ребят заключалась в том, чтобы собрать как можно больше деталей на каждой станции, с помощью которых строились объекты. Для того, чтобы получить детали им приходилось рассматривать фотографии с космоса, запускать космический аппарат на луну для изучения грунта, сделать макет солнечной системы и многое другое.
В квесте приняли участие: ИУ «Тисби», Набережночелнинский Политехнический колледж, Набережночелнинский медицинский колледж, Камский государственный автомеханический техникум, Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт, Камский технико-экономический колледж, ДиМОО «Фиолетовый Не Он». Всего в квесте приняло участие 60 человек.
По итогам квеста 3 место –НПК (э-82) , 2 место – ДиМОО «Фиолетовый Не Он», 1 место – НГТТИ (студенческий совет)
Все участники и победители были награждены грамотами и дипломами.

Как построить на Луне базу по добыче Гелия-3* Как построить на Луне базу по добыче Гелия-3*
Добавлено: 13-04-2018, 10:21

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх