Первый. Космический

Первый. Космический


12 апреля, в праздник «Дня космонавтики» в молодежном центре «Орион» (50/18) пройдет Всероссийский молодежный квест «Первый. Космический».
Всероссийский молодежный квест среди детских и молодежных общественных объединений, добровольческих объединений ВУЗов и ССУЗов и тимуровских отрядов «Первый. Космический» проводится по инициативе Центра развития добровольчества города Набережные Челны, набережночелнинского отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» при содействии отдела по работе с молодежью управления образования и по делам молодежи.
В квесте примут участие более 15 образовательных учреждений. Среди команд участников ведется рейтинг на главный приз.
Легенда игры: Наши дни. Человечество на грани серьезной энергетической катастрофы. Природные запасы топлива на планете иссякают. Еще немного и технический прогресс остановит свое развитие. Миллионы человек останутся без тепла и света. Необходимо срочно найти альтернативный источник энергии. Ученые установили, что имеющиеся на Луне запасы гелия-3 смогут обеспечить землян энергией на пять тысяч лет вперед. Однако добыть их и доставить на Землю совсем не просто. Для этого необходимо построить базу на Луне. Это настоящий вызов для молодых ученых и космонавтов.
Героям Всероссийского исторического квеста «Первый. Космический» предстоит изучить опыт освоения космоса за последние 70 лет, выяснить как построить на Луне базу по добыче Гелия-3* и как подготовить космонавтов для этой миссии, а главное спасти Землю от надвигающейся катастрофы.
Так же, в рамках квеста, ребята посмотрят видео обращение от девочки Риты, которая первая увидела Юрия Гагарина, когда он приземлился.

Добавлено: 3-04-2018, 09:18

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх