Поздравлю с наступающим Новым 2018 годом!

Поздравлю с наступающим Новым 2018 годом!


Поздравлю с наступающим Новым 2018 годом! Пусть он порадует вас осуществлением желаний и бодростью духа, пусть в ваших семьях царит душевность и взаимопонимание, а в нашем городе пусть растёт уровень культуры, чтобы нам всем вместе жилось благополучно!

Вот отчёт о поездке в национальный парк "Нижняя Кама". Кстати, администрация нац парка разрешила нам ещё раз повторить поездку, так что после Нового года набираем ещё группу для тех, кто не смог поехать в этот раз.

Как мы съездили на экотропу "Корабельная роща"

18 декабря руководители экоактивов посетили национальный парк "Нижняя Кама" с выездным семинаром "Экологические тропы как средство развития познавательной деятельности учащихся". Группа педагогов состояла из руководителей экологических объединений из сош №21, сош №23, кадетской школы №49, кадетской школы им. Н.Кайманова, ПМК "Заря". По экологической тропе "Корабельная роща" нас провела Вера Георгиевна Батяшева, один из самых опытных экопросветителей нашего города, основатель детской организации "Союза друзей природы". Вера Георгиевна рассказала о национальном парке "Нижняя Кама", истории создания, его развитии, особенностях животного и растительного мира, ответила на все наши вопросы. Было очень интересно! Столько нового мы узнали о родном крае! Кстати, стоимость экскурсии для человека всего лишь 50 р.

В конце экотропы нас весело и добродушно встретили артисты "Тридевятого царства", завели хороводы, показали нам свою сказочную тропу, на которой живут Баба-Яга и Филин. В новогодние праздники с 15 декабря до 15 января они приглашают всех на новогоднее представление «В поисках Снежевики» - увлекательная программа на свежем лесном воздухе порадует не только детей, но и взрослых. Юмор у них добрый и задорный, так что через некоторое время общения начинает сводить рот от улыбки и животики от смеха – оздоровительная процедура по всем статьям.

После сказочной экскурсии нам показали комнату Деда Мороза и гончарную мастерскую, в которой можно своими руками вылепить из глины посуду, свистульки, фигурки. Гончар Ильхам – мастер своего дела, которое видимо очень любит, потому что изделия у него получаются изумительные.

Я не просто так расхваливаю, я уверена, что нам, горожанам, очень не хватает общения с природой, мы отдалились от неё, но согласитесь, что именно в её гармонии мы можем черпнуть силы. После прогулки, особенно в лесу, мы становимся более расслабленными, терпимыми, добрыми.

Очень рекомендую всем челнинцам и гостям города открыть для себя нашу дорогую «жемчужину» - национальный парк «Нижняя Кама», тем более что знакомство с ним сейчас стало ещё увлекательнее!

Руководитель ОО "Мусора.Больше.Нет" Красноперова Гузель
Добавлено: 20-12-2017, 10:42

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх